В Дагестане прошел цикл семинаров по проблемам информационного противодействия экстремизму и терроризму

6 августа 2017

экстремизм терроризм семинар идеология РИА Дагестан идеология экстремизма и терроризма Национальная библиотека 

В Национальной библиотеке обсуждены методы «освобождения» медиа от принудительного использования и даже выступления в качестве субъекта в борьбе с пропагандой терроризма и экстремизма (11 июля) ; межнациональные и межконфессиональные отношения: этносоциологическая модель - вскрытие проблемных точек, способствующих террористической активности и методы гармонизации (12 июля); патриотическое воспитание: идея, идеология, формирование мировоззрения на основе традиции, фактор модерна – как предпосылка распространения терроризма (13 июля); формирование и развитие гражданского общества: плюсы и минусы применения в традиционной среде, специфика и интерпретации, использование для продвижения экстремистских взглядов (14 июля).

Гражданское общество – как идея, вызревшая на Западе: является ли оно панацеей от распространения экстремизма и терроризма, либо же напротив, провоцирует его возникновение, создавая среду тотального нигилизма и отчуждения, где активному члену общества не остаётся иного выбора? Как воспринимают гражданское общества на Западе, и какие смыслы вкладываются в это понятие у нас? Возможно ли сочетание Традиции и гражданского общества, и какой это может вызвать эффект?

Ответы на эти, а так же многие другие вопросы, касающиеся темы распространения терроризма и экстремизма обсуждали участники данного семинара. Напомним, что Коровин Валерий Михайлович является ведущим экспертом Центра консервативных исследований (ЦКИ) при МГУ, автором книг: "Накануне империи. Прикладная геополитика и сетевые войны", "Главная военная тайна США. Сетевые войны", экспертом секции Центра Геополитических Экспертиз экспертно-консультативного совета по проблемам национальной безопасности при председателе Государственной Думы РФ.

По материалам Республиканского информационного агентства "Дагестан" (РИА Дагестан).



Управление ОБиПК Администрации г. Махачкалы
РИА Дагестан
Вернуться к началу