Представители власти и духовенства в Дагестане будут вместе противостоять экстремизму и терроризму

17 мая 2018

Махачкала АТК Дагкомрелигии противодействие терроризму и идеологии экстремизма 

    15 мая в Комитете по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД прошла встреча с представителями духовенства и администраций муниципалитетов республики. Целью мероприятия послужило обсуждение проведения совместных дополнительных профилактических мероприятий с лицами, подверженными либо подпавшими под воздействие идеологии терроризма.

        В качестве модератора круглого стола выступил врио заместителя Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров. Он, в частности, подчеркнул роль духовенства в работе профилактики идеологии экстремизма в республике и отметил позитивную динамику, которая наблюдается в религиозной сфере на сегодняшний день.

     Далее слово было предоставлено врио председателю Дагкомрелигии Магомеду Абдурахманову, который рассказал о причинах проведения сегодняшнего совещания. «По итогам заседания АТК в РД, которое проходило с участием врио Главы республики Владимир Васильев в марте этого года в Кизляре были даны протокольные поручения АТК в РД. В этих поручениях, в том числе, есть пункты, согласно, которым в целях проведения профилактических мероприятий с лицами, подверженными либо подпавшими под воздействие идеологии терроризма, рекомендуется плотно взаимодействовать с духовенством республики, активно привлекать к этой работе имамов и богословов.

     Главам районов и замам по безопасности это нужно учитывать, и, соответственно, создавать условия для имамов на местах для проведения подобной профилактической работы. Именно это имел в виду врио Главы Дагестана В.А. Васильев, заявив на заседании АТК в Кизляре, что «Имам и участковый полицейский должны работать вместе на профилактику»», - отметил Абдурахманов.

        Далее мероприятие прошло в формате дискуссии, где участники предлагали свои идеи по проведению профилактической работы, делились личным опытом.





Б.Г. Махмудов
Вернуться к началу