Сотрудниками аппарата АТК Администрации г. Махачкалы проведена рабочая встреча с руководством поселка Кяхулай Советского района г. Махачкалы.

30 августа 2018

Махачкала АТК Кяхулай противодействие терроризму и экстремизму 

         27 августа 2018 года сотрудниками аппарата АТК Администрации г. Махачкалы проведена рабочая встреча с руководством поселка Кяхулай Советского района г. Махачкалы, нацеленная на повышение эффективности профилактической работы и выработку дополнительных мер по противодействию идеологии экстремизма и терроризма.

        В ходе обсуждения актуальных проблем по противодействию идеологии экстремизма заместитель главы поселка Кяхулай Батырова Салихат Гаджиевна изложила информацию о ходе и результатах проводимых в поселке мероприятий по рассматриваемому направлению, возникающих при этом проблемах. С ее слов, обстановка в поселке остается стабильной. Основная проблема поселка – незанятость молодежи. В поселке имеется одна школа, в спортзале которой функционируют различные спортивные кружки.

     Сотрудники аппарата АТК признали, что имеются определенные положительные результаты. Однако, данная работа требует постоянного взаимодействия всего актива поселка и, в первую очередь, повышения внимания к данной проблеме самих родителей и их роли в воспитательном процессе. При этом обратили внимание на недавние события в столице соседней республики г. Грозном, которые свидетельствуют о том, что идеологи экстремизма не оставляют попыток по вовлечению в свои ряды подростков и даже детей, использованию их для совершения террористических акций.

       В завершение встречи Батыровой С.Г. были переданы методические материалы, а также два документальных фильма антитеррористического содержания, раскрывающие сущность экстремистской идеологии и используемые вербовщиками современные методы приобщения молодежи к радикальным взглядам. Было рекомендовано организовать просмотр данных фильмов в школе и других учреждениях поселка.

         Участники совещания также высказали пожелание об организации подобных встреч периодически.





И.Э. Идаятов
Вернуться к началу