28 августа 2018 года представителями аппарата АТК города совместно с Управлением по внутренней политики Администрации г. Махачкалы осуществлён выезд в поселок Талги.

4 сентября 2018

Махачкала Талги АТК противодействие терроризму и экстремизму 

        Для оценки деятельности в сфере противодействия таким деструктивным явлениям, как экстремизм и терроризм, а также выработки дополнительных мер по повышению эффективности данной работы 28 августа 2018 года представителями аппарата АТК города совместно с Управлением по внутренней политики Администрации г. Махачкалы осуществлён выезд в поселок Талги. В мероприятии приняли участие заместитель главы Яхъяев Руслан Камалудинович и актив поселка.

       Яхъяев Р.К. сообщил, что обстановка в поселке остается стабильной, хотя все еще имеются неразрешенные конфликтные ситуации в сфере землепользования. Основными же проблемами для жителей поселка остаются отсутствие рабочих мест и незанятость молодежи, нехватка досуговых заведений. Со слов Руслана Камалудиновича, в поселке проживают жители, которые длительный период знают друг друга. Население поселка увеличивается (около 3000 чел.), а вакансий для трудоустройства не хватает. Часть молодежи задействована на находящихся на территории поселка 2 каменных карьерах, остальные ездят в г. Махачкала.

       Несмотря на это, на постоянной основе организована профилактическая работа в среде молодежи, регулярно проводятся беседы с участием как представителей администрации, так и духовенства, и старейшин поселка. Присутствующие признали, что определенные положительные результаты в профилактической деятельности имеются.

    Давая положительную оценку проводимой работе, сотрудники аппарата АТК обратили внимание на необходимость постоянного и более активного взаимодействия при решении задач профилактики с общественными институтами, задействования в ней авторитетных лиц, спортсменов и родителей. При этом было обращено внимание на недавние события в столице Чеченской Республики, которые свидетельствуют о том, что идеологи экстремизма не оставляют попыток по вовлечению в свои ряды подростков и даже детей, использованию их для совершения террористических акций.

       В завершение встречи, сотрудниками аппарата АТК были переданы методические материалы, а также два документальных фильма антитеррористического содержания, раскрывающие сущность экстремистской идеологии и современные методы вербовки молодежи проводниками радикального течения. Было рекомендовано организовать просмотр данных фильмов в школах и спортивных учреждениях поселка.





Б.Г. Махмудов
Вернуться к началу