06 сентября 2018 года представителями АТК г. Махачкалы осуществлён выезд в администрацию поселка Сулак.

10 сентября 2018

Махачкала Сулак АТК противодействие терроризму и экстремизму 

      06 сентября 2018 года представителями АТК г. Махачкалы осуществлён выезд в администрацию поселка Сулак для оказания методической и практической помощи по организации мероприятий в сфере противодействия экстремизму и терроризму.

       В мероприятии приняли участие глава посёлка Магомедов Мухсин Абдулмуслимович и актив поселка.

       Основной целью встречи была оценка мер, предпринимаемых по противодействию таким деструктивным явлениям, как экстремизм и терроризм, а также выработка мер для повышения эффективности данной работы.

       Магомедов М.А. информировал присутствующих, что обстановка в поселке в целом остается стабильной, за исключением отдельных спорных моментов по поводу выхода местных жителей в море для рыболовного промысла.

     Со слов Магомедова М.А., в поселке проделан большой объем работы как в сфере организации досуга и занятости молодежи, так и в сфере духовно-нравственного воспитания. В частности, в поселке открылись и функционируют новые спортивные секции по футболу, боксу, вольной борьбе, кикбоксингу и ММА. Причем, зачастую, тренера приезжают из города. Также осуществляются работы по благоустройству территории поселка, асфальтируются улицы, укладывается тротуарная плитка и т.д.

     Одновременно с благоустройством поселка реализуются меры по духовно-нравственному воспитанию молодежи. Так, недавно в поселке было организовано духовно-просветительское мероприятие «Вечер нравственности», в котором приняли участие первый заместитель муфтия РД Абдула Джамулаев, председатель совета имамов Махачкалы Закарья Магомедов и др. Организаторами мероприятия выступила администрация поселка и имам поселка Саид Утегенов. На мероприятии приняло участие более 3000 человек, в основном жители поселка и представители Ногайского района РД. Представители духовенства довели до участников мероприятия об основах религии и нравственного религиозного воспитания детей. Представители ДУМ Дагестана ответили также на многочисленные вопросы жителей поселка и гостей.

      Сотрудники аппарата АТК отметили, что, несомненно, проделанная работа дает положительные результаты. Указали на то, что для повышения эффективности проводимых мероприятий требуется постоянное взаимодействие администрации, актива поселка и жителей, в первую очередь обращая внимание на воспитательную роль родителей.

   Представителями аппарата АТК были переданы методические материалы, а также документальные фильмы антитеррористического содержания, раскрывающие сущность экстремистской идеологии и современные средства, используемы идеологами экстремизма. Было рекомендовано организовать просмотр и обсуждение фильмов в школах и спортивных учреждениях поселка.

     В завершение встречи, собравшиеся подчеркнули важность проведения рабочих контактов, взаимодействия в данной сфере для совместного решения возникающих вопросов и проблем, связанных с профилактикой противодействия терроризму и идеологии экстремизму.





Б.Г. Махмудов
Вернуться к началу