11 сентября 2018 года представителями аппарата АТК г. Махачкалы осуществлён выезд в администрацию поселка Богатыревка.

12 сентября 2018

Махачкала Богатыревка АТК противодействие терроризму и экстремизму 

     11 сентября 2018 года представителями аппарата АТК г. Махачкалы осуществлён выезд в администрацию поселка Богатыревка для оказания методической и практической помощи в вопросах организации мероприятий в сфере противодействия идеологии экстремизма и терроризма.

     В мероприятии также приняли участие заместитель начальника Управления внутренней политики Администрации г. Махачкалы Магомедов А.М., руководство администрации и актив поселка.

       В ходе рабочей встречи была дана оценка социально-экономической ситуации в поселке, обсуждены проблемы занятости молодежи, иные социально-значимые вопросы. Отдельным блоком рассмотрена тематика организации мероприятий по противодействию проявлениям экстремизма и терроризма, а также выработки мер для повышения эффективности данной работы.

     Сотрудники администрации поселка отметили, что обстановка в поселке стабильная. Руководством и активом поселка прилагаются все усилия по созданию благоприятных условий для саморазвития и самосовершенствования молодежи (более 780 человек). Функционируют на постоянной основе кружки и секции по различным видам спорта (вольная борьба, бокс, гимнастика). Ведется работа по духовно-нравственному воспитанию молодежи. Имамом поселка Абдулаевым Курбаном Ахмедулаевичем проводятся просветительские беседы с подрастающим поколением, в ходе которых он объясняет основы религии, нормы поведения в обществе, отношения к старшим.

     Кроме того, глава поселка периодически организовывает сход жителей для обсуждения возникающих повседневных бытовых и иных вопросов. Все эти мероприятия в целом положительно сказываются на ситуации в поселке.

       Сотрудники аппарата АТК отметили, что активом поселка проделана определенная работа, которая в целом оценивается положительно. При этом требуется совершенствовать ее на определенных направлениях, находить новые подходы для повышения эффективности проводимых мероприятий, уделять особое внимание воспитательной роли родителей.

       В завершение встречи, представителями аппарата АТК были переданы методические материалы, а также документальные фильмы антитеррористического содержания, было рекомендовано организовать их просмотр и обсуждение в школах и спортивных учреждениях поселка. Собравшиеся подчеркнули важность проведения рабочих контактов, взаимодействия в данной сфере для совместного решения возникающих вопросов и проблем, связанных с профилактикой противодействия терроризму и идеологии экстремизму.





И.Э. Идаятов
Вернуться к началу