13 сентября 2018 года представителями аппарата АТК города и Управления внутренней политики Администрации г. Махачкалы осуществлён выезд в администрацию поселка Ленинкент.

21 сентября 2018

Махачкала Ленинкент АТК противодействие терроризму и экстремизму 

13 сентября 2018 года представителями аппарата АТК города и Управления внутренней политики Администрации г. Махачкалы осуществлён выезд в администрацию поселка Ленинкент для оказания методической и практической помощи в вопросах организации мероприятий в сфере противодействия идеологии экстремизма и терроризма.

В мероприятии приняли участие глава поселка Мугудов Зайнутдин Магомедович и актив поселка.

В ходе рабочей встречи были обсуждены проблемы занятости молодежи, как основной фактор оказывающий влияние на эффективность профилактики противодействия проявлениям терроризма и экстремизма. Отдельным блоком была рассмотрена социально-экономическая ситуация в поселке, обсуждены иные социально-значимые вопросы.

Глава поселка сообщил, что население поселка составляет более 30 тыс. человек, из них молодежи более 6 тыс. человек. Имеется ряд социальных и бытовых проблем, но все же обстановка в поселке кардинально изменилась в лучшую сторону по сравнению с прошлым годом. Руководством и активом поселка прилагаются все усилия по созданию условий для духовно-нравственного развития молодежи, а также решения их социальных проблем.

Мугудов З.М. пояснил, что все кружки и спортивные секции (вольная борьба, бокс, кикбоксинг) функционируют на территориях 2 школ поселка, хотя на протяжении ряда лет ведутся разговоры о строительстве спортивного комплекса на специально выделенных под него 2 гектарах земли. Существующие на сегодняшний день финансовые проблемы города не позволяют начать строительные работы.

Глава поселка также отметил, что проведению адресно-профилактической работе уделяется особое внимание, постоянно проводятся беседы с отдельными лицами, приверженными радикальным взглядам в исламе, оказывается посильная помощь при решении их социально-бытовых проблем.

В частности, в ближайшее время с участием имама местной мечети Сайпудина-Хаджи запланировано мероприятие духовно-нравственной направленности, на которое также будут приглашены представители духовенства республики и др. В ходе беседы было также отмечено о необходимости повышения уровня взаимодействия службы участковых уполномоченных Кировского РОВД г.Махачкалы с активом и жителями поселка. Участковые уполномоченные зачастую осуществляют свою деятельность в помещении опорного пункта полиции, находящегося на территории Научного городка г.Махачкалы, что сказывается на эффективности их работы и создает дополнительные трудности для жителей поселка, в связи с его удаленностью.

Сотрудники аппарата АТК отметили, что активом поселка проделана определенная работа, которая в целом оценивается положительно. Они заверили собравшихся, что все озвученные ими проблемные вопросы будут доложены руководству администрации города, а также обсуждены на ближайшем заседании Антитеррористической комиссии г. Махачкалы.

В завершение встречи, представителями аппарата АТК были переданы методические материалы, а также документальные фильмы антитеррористического содержания, было рекомендовано организовать их просмотр и обсуждение в школах и спортивных учреждениях поселка. Так же была подчеркнута важность поддержания рабочих контактов, взаимодействия в данной сфере для совместного решения возникающих вопросов и проблем, связанных с профилактикой противодействия терроризму и идеологии экстремизму.





Б.Г. Махмудов
Вернуться к началу