18 сентября в администрации поселка Семендер состоялась рабочая встреча представителей аппарата АТК г. Махачкалы с активом поселка.

26 сентября 2018

Махачкала АТК Семендер противодействие терроризму и экстремизму 

18 сентября в администрации поселка Семендер состоялась рабочая встреча представителей аппарата АТК г. Махачкалы с активом поселка.

В мероприятии также приняли участие заместитель начальника Управления внутренней политики Администрации г. Махачкалы Магомедов А.М., а также заместители главы поселка Семендер Муртазалиев Алимурад Гаджимурадович и Ибрагимов Руслан Шарипович.

Ибрагимов Р.Ш. пояснил, что вступил в должность заместителя главы недавно и курирует вопросы общественной безопасности. Он пояснил собравшимся, что руководство поселка особое внимание обращает не только на проведение адресно-профилактической работы с молодежью, но и на профилактические беседы с родителями отдельных подростков. Данная работа дает свои результаты и в целом положительно сказывается на обстановке в поселке.

Заместитель главы поселка отметил, что, не смотря на ряд нерешенных проблем, связанных с водоснабжением и электрификацией, обстановку в поселке удается сохранить стабильной благодаря совместной работе руководства и актива поселка. Население поселка из года в год увеличивается (более 60 тыс. человек), в связи с чем приходится постоянно поддерживать контакт с жителями, в том числе из-за бытовых вопросов. Особого внимания требуют проблемы трудоустройства молодежи.

Чтобы своевременно получать информацию о проблемах местных жителей и оперативно реагировать на них, по инициативе главы поселка Семендер Аккобекова О.Д., в мессенджере WhatsApp создан общий чат (подписались порядка 6 тыс. человек), в котором любой житель поселка в режиме реального времени может обратиться к руководству поселка для получения разъяснения и консультации.

Представители аппарата АТК положительно оценили данную форму взаимодействия руководства администрации поселка и местных жителей. Признали, что данную практику желательно использовать и распространить в других поселковых администрациях, особенно, для решения задач в сфере противодействия таким деструктивным явлениям, как терроризм и экстремизм.

В завершение встречи, представителями аппарата АТК были переданы методические материалы, а также документальные фильмы антитеррористического содержания, было рекомендовано организовать их просмотр и обсуждение в школах и спортивных учреждениях поселка. Собравшиеся подчеркнули важность проведения рабочих контактов, взаимодействия в данной сфере для совместного решения возникающих вопросов и проблем, связанных с профилактикой противодействия терроризму и идеологии экстремизма.





И.Э. Идаятов
Вернуться к началу