Праздничным концертом отметили в Махачкале 100-летие ветерана Великой Отечественной войны Елены Зюряевой

27 мая 2020

ветераны День Победы 

В среду, 27 мая, власти Махачкалы поздравили с днем рождения, 100-летием, ветерана Великой Отечественной войны Елену Егоровну Зюряеву, устроив праздник прямо у нее во дворе. Поздравить с юбилеем участницу событий тех далеких лет пришел глава города Махачкалы Салман Дадаев.

Баба Лена, как ее называют соседи, была рада встрече и возможности поговорить о своей жизни. Родилась она 27 мая 1920 года, работала санитаркой на войне. Она единственная, кто выжил из всей семьи, мать, три брата и две сестры погибли. В Махачкалу ее привез сосед, спрятав в сумке среди вещей. Здесь она продолжила работу санитаркой, затем сменила профессию и работала на фабрике.

Не сложилась личная жизнь ветерана. Она потеряла мужа и единственного сына. Сейчас Елена Егоровна живет одна, но ей помогают соседи, социальные работники. Не остается баба Лена и без внимания со стороны городской администрации, представители которой регулярно навещают ветерана, помогают в решении проблем. И в преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Елену Егоровну, как и сегодня, навестил Салман Дадаев, пообещавший тогда обязательно поздравить ее и с днем рождения.

– Нас переполняет гордость, что среди махачкалинцев есть вы, Елена Егоровна. В прошлую нашу встречу я обещал отметить ваш день рождения в ресторане, но обстоятельства сложились так, что мы не можем подвергать опасности вас и других ветеранов. И потому было решено отметить ваше 100-летие праздничным концертом во дворе, – сказал Дадаев.

Елена Егоровна слушала трогательные пожелания и песни, стоя у окна своей квартиры, как того требуют правила самоизоляции. С цветами и памятными подарками градоначальник поднялся к имениннице и лично пожелал ей здоровья и долгих лет жизни.

Несмотря на отговоры, баба Лена захотела лично поблагодарить организаторов праздника за приятный сюрприз и спустилась во двор, где ее ждали работники администрации и соседи. Елена Егоровна искренне радовалась поздравлениям и даже смахнула слезу во время исполнения народным артистом Дагестана Мухсином Камаловым песни «День Победы».





Вернуться к началу