Салман Дадаев осмотрел дворы, благоустраиваемые по федеральной программе

27 мая 2020

Салман Дадаев 

Сегодня, 27 мая, глава г. Махачкалы Салман Дадаев проинспектировал ход реализации в столице республики федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». 

Мэр осмотрел придомовую территорию на пр. Гамидова, 24-26, где интенсивными темпами работают бригады подрядной организации ООО «Монолитстройинвест». 

Напомним, в перечне общественных пространств, где будет проведена реконструкция, 34 дворовые территории: в Советском районе – 12 дворов, в Ленинском и Кировском – по 11.

Благоустройство включает в себя ремонт проездов и тротуаров, установку фонарей, скамеек и урн, мусорных площадок, площадок со специальным покрытием и различных элементов детских и спортивных комплексов. 

Кроме того, дворы и скверы будут озеленены.

Общий бюджет программы на текущий год составил более 257 миллионов рублей.

По поручению градоначальника с прошлого года проводится одновременно и ремонт подъездов многоквартирных домов, что позволяет комплексно улучшить инфраструктуру территории. 

Глава муниципалитета сделал несколько замечаний ответственным работникам столичной мэрии. В частности, поручил провести заключительные ремонтные и санитарные работы в подъездах, чтобы остатки строительного мусора и пыли не доставляли неудобств жителям, а общественные зоны были в идеальном состоянии. 

В рамках осмотра дворовой территории жительница многоквартирного дома обратилась к градоначальнику с просьбой установить пандус. Салман Дадаев незамедлительно дал поручение начальнику УЖКХ г. Махачкалы Шамилю Магомедову произвести монтажные работы. 

На данном этапе выполнено 30% ремонтных работ: проведены земляные работы, производится укладка тротуарной плитки и бордюрного камня. 

Завершения благоустройства дворовой территории с нетерпением ждут местные жители.

По словам старожилов двора, здесь не было ремонта 25 лет. 

«Нашим детям здесь негде было играть, им приходилось идти в соседние дворы, хочется поблагодарить администрацию города за внимание», – говорят они. 

В рамках инспекционного мероприятия мэр отметил, что в следующем году необходимо благоустройство расположенных в непосредственной близости друг от друга общественных пространств, чтобы провести качественно зонирование территории. 

«В каждом дворе живут люди разных возрастных групп. Нам необходимо проводить благоустройство таким образом, чтобы каждый житель нашёл себе место для досуга. К примеру, в одном дворе будет спортивная зона с футбольным полем, в другом просторная детская площадка, а где-то уютная локация с зелёными насаждениями для пожилых людей. Конечно, это необходимо будет согласовать с жителями», – пояснил Дадаев. 

Представитель подрядной организации сообщил, что ремонтные работы в данных дворах будут завершены в течение месяца.

Завершая объезд, глава города дал поручения ответственным работникам мэрии с указанием сроков. 





Вернуться к началу