Владимир Васильев встретился с заместителем Министра здравоохранения РФ Виктором Фисенко

28 мая 2020

здравоохранение медицина ОРВИ коронавирус вирус 

Владимир Васильев встретился с заместителем Министра здравоохранения РФ Виктором Фисенко
Глава региона выразил благодарность федеральному министерству, за оказанному помощь и улучшение ситуации в плане лекарственного обеспечения республики.
Владимир Васильев добавил, что рекомендации и пожелания, прибывших в Дагестана руководителей министерств и ведомств, а также квалифицированных специалистов будут реализованы для качественного подхода в лечении тех или иных болезней.
Виктор Фисенко отметил, что это не первый его визит в Дагестан, а также заявил об увеличении количества лабораторных исследований на COVID-19. За последние 10 дней количество проводимых тестов увеличилось в 4-4,5 раза.
Далее Виктор Фисенко добавил, что командированные в регион специалисты посетили уже порядка 7 районов, а также побывали в перепрофилированных под COVID-19 крупных лечебных учреждениях субъекта. Было также озвучено, что уже решен вопрос с поставками тест-систем, налажена работа с производителями лекарственных препаратов.
В республику поступит 1500 упаковок медицинских препаратов, предназначенные для использования при тяжелой форме болезни. Еще ожидается поступление 1000 упаковок.
Заместитель главы Минздрава РФ поблагодарил Владимира Васильева за оперативное вмешательство и выделение около 30 млн рублей на амбулаторное лекарственное обеспечение.
Глава региона заверил, что чрезвычайный фонд в дальнейшем выделит средства для полного обеспечения жителей республики лекарствами.
Участники встречи коснулись также вопроса функционирования военно-полевых госпиталей.
Виктор Фисенко сообщил, что будет усовершенствована система оказания дистанционной консультации специалистами из лечебных учреждений более высокого уровня.
В ходе встречи Фисенко также отметил, что наращивается интенсивность санитарной авиации. Также он подчеркнул, что Минздрав РФ окажет Дагестану всю необходимую поддержку.




Вернуться к началу