Подразделения МЧС РФ провели в Дагестане санитарную обработку 987 объектов

28 мая 2020

здравоохранение медицина ОРВИ коронавирус вирус 

На селекторном совещании в Махачкале замминистра РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Павел Барышев сообщил, что переброшенная в регион бригада специалистов продезинфицирует 42 муниципальных образования. При необходимости в Дагестан будут командированы дополнительные группы для проведения санобработки.
Глава РД выразил благодарность Павлу Барышеву и в его лице министру ЧС России и всем специалистам за оперативное реагирование на обращение местных властей.
Владимир Васильев также озвучил проблему с переходом через российско-азербайджанскую границу граждан обоих государств. В этом направлении достигнута договорённость на самом высоком уровне. Переход через границу будет осуществляться согласованно и с установленной периодичностью.
Глава РД отметил работу Минздрава и Роспотребнадзора в РД, увеличение лабораторных мощностей. Он также подчеркнул, что уменьшается количество больных пневмонией и коронавирусом в больницах.
Говоря о коечном фонде, Васильев отметил, что намерены довести резерв коек до 50%. Он также напомнил, что Минобороны развернуло полевые госпитали в Буйнакске и Ботлихе.
Глава РД заявил, что в Дагестане идет применение лучшего мирового и российского опыта по лечению коронавируса.
В ходе совещания выступили представители регионального МЧС. Было отмечено, что работа идет оперативно и без серьезных проблем на местах.
В завершение Павел Барышев попросил участников совещания уточнить списки социально важных объектов, где еще не была проведена дезинфекция.
Владимир Васильев обратился к главам муниципалитетов с просьбой срочно согласовать все списки.




Вернуться к началу