В поселке Новый Хушет ведется ремонт улицы им. Кайтуева по нацпроекту

28 мая 2020

ремонт дорог БКАД безопасные и качественные автомобильные дороги 

С каждым днем все больше улиц и дорог Махачкалы обретают обновленный, ухоженный вид. Соответствующие работы ведутся в ходе комплексного ремонта в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 
Напомним, в этом году в столице Дагестана преобразятся 85 улиц общей протяженностью порядка 57 км. Одной из них стала улица им. Кайтуева в посёлке Новый Хушет. Эта дорога является очень важной артерией, соединяющей поселок с федеральной трассой «Кавказ». Долгие годы она была в разбитом состоянии. Помимо этого, улица была разной ширины, создавала множество проблем пешеходам и автовладельцам, из-за чего затруднялось движение машин, образовывались пробки. Наконец, после многочисленных обращений местных жителей и руководства поселка в текущем году удалось включить улицу в нацпроект.
Объект общей протяженностью около километра ремонтируют «от фасада до фасада», и в настоящее время выполняется подготовка основания под укладку асфальтобетонного покрытия. Для расширения узких участков местный житель Асланбек Кайтуев, являющийся родным братом покойного полковника милиции Кайтубека Кайтуева, чье имя носит улица, одним из первых демонтировал свой забор, что позволило расширить дорогу на 3-4 метра. Его примеру последовали и другие соседи.
По словам врио начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Махачкалы Шамиля Магомедова, ремонт позволит привести улицу в соответствие с нормативами и улучшить условия для жителей.




Вернуться к началу